海口综保区上半年进口汽车883辆 超去年总和

郭萃

2019年07月04日08:29  来源:海南日报
 
原标题:海口综保区上半年进口汽车883辆

海南日报记者7月3日从海口综合保税区获悉,今年1月至6月,平行进口口岸共进口汽车883辆,总货值2821.5万美元,进口数量和货值均超去年全年总和。

6月28日上午,海口综合保税区平行进口汽车保税广场上,停满了来自各国的原装进口汽车。“与去年相比,在各项利好政策的促进下,我们的进口量达到大幅提升,公司已经累计申报进口量达到413台。”海南飓胜汽车销售服务有限公司相关负责人表示,得益于保税仓储业务,企业大大降低了运营成本。

据悉,去年11月商务部批准海口综保区4家试点企业开展平行进口汽车进入保税仓储业务后,海口综合保税区积极招商引资,开拓进口车市场,引导车商打开本地销路,在汽车整车进口展示交易中心和汽车小镇共设立两处平行进口汽车展厅;优化营商环境,协调有关部门为企业“开绿灯”。

(责编:卢少雄、蒋成柳)