槟榔谷举办“2019年度任职资格体系建设及绩效管理改进”培训

2019年07月05日17:44  来源:人民网-海南频道
 
槟榔谷举办“2019年度任职资格体系建设及绩效管理改进”培训
槟榔谷举办“2019年度任职资格体系建设及绩效管理改进”培训

人民网讯 为深化公司管理变革,建立符合公司战略发展需要的人才激励体系,海南槟榔谷黎苗文化旅游区人力资源中心于近期举办“2019年度任职资格体系建设及绩效管理改进”培训,邀请有关专家进行专业辅导与培训,并就岗位价值评估、岗位职级职等,员工职业通道,各序列任职资格标准,以及进一步推进绩效改革工作做系统优化工作。

培训会上,众达朴信创业合伙人、浙江大学、厦门大学特聘讲师、中国人力资源开发研究会薪酬绩效专家顾问王伯岩根据景区目前的实景情况,从“绩效管理理念与发展变革”、“绩效计划-指标分解与标准确定”、“绩效辅导-绩效面谈与绩效改进”、“绩效评估-误差处理及分析”、“绩效结果应用”等方面进行有针对性的培训指导。

此次培训,王伯岩还对景区职工任职资格体系进行梳理,为景区制订各个岗位员工晋升的标准,开辟所有岗位员工的晋升通道打下良好基础。通过晋升标准的制订的制订,有效激发员工提升综合素质,从而提升部门整体管理水平。为各级管理人员普及了绩效管理的常识,提升管理人员对于绩效工具的理解,同时也教会大家如何将绩效管理作为工具运用到日常管理工作当中。

据了解,槟榔谷景区近年来不断加强岗位绩效改革。通过深入改革,创新景区单位绩效考核工作,让绩效考核有抓手、能落地;让绩效考核出水平、促实效。在考核指标的设计上,进一步发挥考核“指挥棒”作用,“量体裁衣”充分考虑部门间个性的差异,分类细化考核指标,在广泛征求部门和考核对象的意见建议的基础上,深入研究,反复讨论论证,修改完善考核指标体系,确保科学、公正、全面地考出水平、考出实效,从而进一步提升管理人员管理水平,打通员工晋升渠道,形成人才化竞争的良性循环,有效提高景区整体工作效率。(潘达强)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)