琼中县在什卓村设立首个村级金融服务站

陈欢欢 徐世国

2019年07月05日14:43  来源:《今日琼中》
 
原标题:我县在什卓村设立首个村级金融服务站

   6月24日,红毛镇什卓村举行金融服务站揭牌仪式,这是琼中县首个在村级设立的金融服务站,该站的设立让村民在家门口就能办理金融服务。
  据了解,村级金融服务站配备2名工作人员,实施“一周一天”工作制,提供金融知识宣传、办理非现金金融业务、办理“三农”贷款业务、农户信用等级评定、创建“信用村”和“信用户”等金融服务。
  村级金融服务站的设立,将有效促进农村区域经济快速发展,让农村群众不出村即可享受金融服务,改善农民金融知识匮乏、农户融资难等现实问题,打通农村金融服务最后一公里,助力乡村振兴。
  为促使服务站各项工作深入开展,还将加强对服务站工作人员及信息联络员的培训工作。做好服务站工作人员及支农信息联络员在银行存贷汇操作、反假币、金融消费者保护、涉农政策等方面的培训,确保操作层面的员工能熟悉掌握涉农政策、支付结算、存贷产品、业务流程等,不断提高风险意识和服务水平。(陈欢欢 徐世国)

(责编:陈海燕、蒋成柳)