洋浦组团赴沪浙考察 学习自贸区建设先进经验

刘笑非

2019年07月09日08:07  来源:海南日报
 
原标题:洋浦组团赴上海浙江考察

  7月4日至8日,洋浦经济开发区党政机关组团赴上海、浙江等地考察,通过学习国内高标准、高水平自贸区、石化园区和港航物流园区在开发开放、制度创新等方面的先进经验和做法,旨在进一步提升自身能力。

  洋浦代表团一行在上海、浙江两地分别考察了临港产业园区、洋山保税港区、上海化工园区、舟山绿色石化基地以及宁波舟山港穿山港区等地,通过深入了解各园区在产业发展规划、管理体制机制、生态环保、简政放权、企业扶持等方面相关政策和实施办法,对标自身发展的不足,汲取先进经验。同时还在拜会中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆后,现场请教了洋浦在海南自贸港建设大背景下项目谋划方向和空间。

  考察结束后,代表团成员通过交流考察的感受,结合近期的工作思路,整理出下一步的工作计划。

(责编:卢少雄、蒋成柳)