三亚新能源车将享受“特殊待遇”不限行还有停车位 

洪光越

2019年07月10日08:08  来源:三亚日报
 
原标题:三亚新能源车将享受“特殊待遇”

7月9日,三亚市公安局交警支队发布《关于在全市范围内实施新能源汽车交通管理差异化优惠政策的通告》,称新能源货车限行标准由“3.5吨以下”修改为“4.5吨以下”,放开对新能源汽车的限行管控,同时设置一定比例的新能源汽车专用停车位,对随意占用新能源汽车车位的行为给予严格处罚。

通告称,根据《关于全省公安机关支持新能源汽车应用推广工作有关意见的通知》要求,交警部门将“3.5吨以下新能源物流运输车禁止限行”的标准调整为“4.5吨以下新能源物流运输车禁止限行”。除特殊的管控任务外,对新能源客车、4.5吨以下新能源物流货运车辆不实行限行,不再受2017年初向社会发布限制4.5吨以下中小型货运车辆高峰期时段进入主城区通行的管理规定限制。

此外,三亚交警将根据辖区实际情况在道路公共停车位中,设置一定比例的新能源汽车专用停车位,对随意占用新能源汽车车位的行为给予严格处罚。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)