庆祝新中国成立70周年书画精品展活动在海口举行

2019年07月11日15:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月11日电(枉源、符武平) 作为第十一届海南书香节暨“书香海口”全民阅读活动的系列活动之一,7月11日,“庆祝新中国成立70周年书画精品展”在海南幸福季文化艺术馆正式开展。

“庆祝新中国成立70周年书画精品展”在海南幸福季文化艺术馆正式开展 人民网记者枉源 摄

海口市委宣传部版权科主任彭婧倩,人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭,海南幸福季养老项目投资有限公司董事长杨晓刚,书法报社海南站站长、海南幸福季文化艺术馆馆长杨柳青等领导及嘉宾出席了当天的开展仪式。

出席活动的嘉宾在背景板上签名 人民网记者枉源 摄

海南幸福季文化艺术馆是以赏石文化为基础,同时融入书画、音乐、茶艺、品酒以及民间收藏等为一体的文化艺苑。馆内常态化举办书画作品展览、文化艺术讲座、音乐茶会、艺术品拍卖等各类文化艺术交流活动。

“庆祝新中国成立70周年书画精品展”展出画作 人民网记者枉源 摄

当天的活动现场共展出书画作品40余幅,作品均来自全国各地的知名书画家之手,作品内容涵盖展现海南风情的、歌颂新中国成立70周年、歌颂祖国伟大成就的书法作品以及美术作品,以此抒发书画作者们的爱国情怀,并向广大的书画爱好者们传递正能量。

“庆祝新中国成立70周年书画精品展”展出书法作品 人民网记者枉源 摄

据了解,本届“书香海口”全民阅读活动以“打造书香海口,共建精神家园”为主题,作为海南书香节的重要组成部分,该项活动持续开展至12月,并将走进海口各区机关、学校、社区(村)、企事业单位、各行业协会中广泛开展全民读书、经典诵读活动,将阅读活动培育成为海口市公民教育品牌项目,使之成为倡导爱读书、爱学习的有效载体,进而继续推进海口市文明城市建设。

“庆祝新中国成立70周年书画精品展”展出现场 人民网记者枉源 摄

“庆祝新中国成立70周年书画精品展”展出现场 人民网记者枉源 摄

“此次书画展落户海南幸福季文化艺术馆是一件很有意义的事情,同时我们也感到非常荣幸。”杨柳青在接受记者采访时表示,作为“书香海口”全民阅读活动的系列活动之一,同时正值新中国成立70周年之际,召集来自全国各地的书画作品进行展出,不仅可以提高市民游客以及书画爱好者的文化素养,同时也是展现“全民阅读”的良好成效,让更多的人通过书法等形式,将自己喜欢的诗词、精妙的语句等呈现出来。

海南幸福季文化艺术馆馆长杨柳青向参观嘉宾介绍书画作品 人民网记者枉源 摄

“幸福季养老项目投资有限公司是集旅居养老、社区服务、健康管理为一体的综合型企业。公司先后在海南、贵州投资建设了多家标准化‘幸福季连锁康养基地’,倾力打造‘冬憩海南,夏居贵州’的智慧康养模式。我们立足海南,放眼全国,致力成为以关爱老人为先导、以专业管理为基础、以服务社会为己任的优秀现代服务型企业。”杨晓刚告诉记者,公司还在海口、三亚、贵阳、重庆开设了“幸福季健康管理社区服务中心”,全力打造居家养老与健康养生相结合的互动型服务模式。

据悉,此次活动由中共海口市委宣传部、人民网海南频道主办,《书法报》海南工作站、海南幸福季文化艺术馆协办。

嘉宾现场挥毫 书写“祖国万岁” 人民网记者枉源 摄

(责编:卢少雄、蒋成柳)