琼中乌石学校获评“省级规范学校”称号

林学健

2019年07月11日16:24  来源:《今日琼中》
 
原标题:琼中乌石学校获评“省级规范学校”称号

林学健:琼中乌石学校获评“省级规范学校”称号——教师林先安给学生上课。.jpg

7月8日,记者了解到,省教育厅于日前发布公告,决定授予18所学校“省一级甲等学校”和“省级规范学校”称号。其中,琼中乌石学校获评“省级规范学校”称号。

据了解,省教育厅于今年5月组织督导评估组对全省18所中小学按程序开展了审核性评估工作。根据督导评估组对各学校的评估意见,经审定和公示,省教育厅决定授予18所中小学 “省一级甲等学校”称号和“省级规范学校”称号,琼中乌石学校以938.5分通过“省级规范学校”的评估验收。

近年来,琼中乌石学校以创建省级规范学校为契机,将民族舞蹈、织锦、足球、书画、武术等特色教育融入课堂,广泛开展以书香校园、绿色校园、足球校园创建活动,定期给学生宣传教育交通、禁毒、防校园欺凌、饮食、防溺水等知识。

值得一提的是,琼中乌石学校先后被评为“ 全省青少年足球特色学校”“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”“ 海南省文明校园”“琼中县平安校园”“ 琼中县规范化学校”“ 琼中县关心下一代工作委员会先进集体”“全国青少年校园足球特色学校”。

一直以来,琼中始终坚持教育优先发展战略,结合工作实际,制定了一系列教育发展规划文件,科学绘制教育事业发展蓝图,同时按照“就近划片免试入学”原则,结合城镇建设实际,将全县74所(含教学点)义务教育公办学校整合为60所(含教学点),进一步形成布局合理、资源均衡的办学格局。(林学健)

(责编:卢少雄、陈海燕)