琼中开展“警民同心扫黑除恶”主题巡演活动

陈泽汝

2019年07月11日16:24  来源:《今日琼中》
 
原标题:琼中开展“警民同心扫黑除恶”主题巡演活动

陈泽汝:琼中公安局 开展“警民同心扫黑除恶”主题巡演活动.jpg

开展扫黑除恶专项斗争以来,琼中全民动员、人人参与,相关职能部门迅速行动,深入开展扫黑除恶专项斗争各项工作。为深入宣传扫黑除恶专项斗争成果,琼中推出10场“警民同心·扫黑除恶”系列主题巡演活动,分别在营根镇、湾岭镇、黎母山镇、红毛镇等10个乡镇陆续上演,实现主题巡演宣传全县乡镇全覆盖。

据了解,本次巡演活动内容包含发放宣传单、播放主题宣传片、演出典型案例情景模拟小品、表演快板、改编“扫黑除恶”版抖音时尚歌曲等,以及警民互动歌舞、穿插扫黑除恶知识有奖竞答,内容丰富,形式多样。节目取材于现实生活,紧扣扫黑除恶主题,把群众身边的典型案例以群众喜闻乐见和感染力强的艺术表现形式,传播扫黑除恶专项斗争知识。

同时,号召和鼓励全县广大干部群众凝聚共识,积极参与其中,共同推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。活动现场还设立扫黑除恶宣传咨询点,向群众宣传法律政策。

值得一提的是,为了扩大宣传效果,活动全程录制视频在各大新闻等媒体网站投放播放,巡演效果全年预计近10万人直接参加活动,间接影响超过100万人次通过各渠道收看活动全程视频,400万人次通过电视、广播、报纸、网络了解活动情况。

截至目前,“警民同心·扫黑除恶”系列主题巡演活动已在琼中县营根镇、湾岭镇、红毛镇举办3场次,现场直接参与活动群众累计超过35000人,累计接受群众各类咨询600人次,间接影响150万人次。(陈泽汝)

(责编:卢少雄、陈海燕)