三亚18名农民学农机修理技能喜获部级职业资格证书

林志猛

2019年07月12日09:07  来源:三亚日报
 
原标题:三亚18名农民学农机修理技能喜获部级职业资格证书

  7月11日,记者从三亚农机学校获悉,三亚又有18名农民经过培训和考核鉴定合格,获得国家农业农村部职业技能鉴定指导中心颁发的农机修理工职业资格证书。至此,三亚已有三批次共91人获得部级农机修理工职业资格认定,其中中级工12人,初级工79人。

  三亚农机职业技能培训和鉴定工作自2015年起开展,旨在提升农机经营者和农机手职业技能水平和业务素质,推进全市农业机械化安全健康发展。今年6月,三亚举办了新一期农机修理工(初级)职业技能鉴定培训,共培训各区农机经营店维修从业人员和农机手23人,主要学习农机修理相关法规、基础知识、农机设备故障诊断、排除、维护保养、气门研磨、钳工、电焊操作等课程。同时根据技能鉴定异地考核原则,由省农机鉴定推广站和重庆市农业机械化技术推广总站考评员具体实施考评工作。

  通过考核鉴定的三亚梅西先科农机服务业农民专业合作社社员孙鸿瑜表示,通过培训,不仅学到所需的修理技术,而且还能获得农业农村部颁发的农机修理工职业资格证书,今后有机会将开设农机维修店,真正多了一条赚钱门路。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)