临高法治廉政广场即将竣工开放

吉洋洋 刘瑾 陈建峰

2019年07月12日10:03  来源:经济日报-中国经济网
 
原标题:临高法治廉政广场即将竣工开放

  为加强法治及廉政教育宣传,海南省临高县在滨江公园建设临高法治廉政广场,目前广场建设即将完工,7月中旬有望开放。

  近日,在县滨江公园新建的临高法治廉政广场,一排排法治廉政教育宣传牌和造型模具上,刻画着古代历史法治人物和历史廉政小故事,述说着我国源远流长的法治廉政传统文化精神。

  此外,临高法治廉政广场还建设了法治宣誓台、警钟长鸣、倡廉亭、法治廉政宣传长廊、净手莲亭等近二十个学习宣传警示教育点,主题鲜明、形态各异,为全县法治文化阵地建设增添了一道亮丽的风景线。

  临高法治廉政广场施工单位项目经理陈俊肖说,经过精心和紧张的施工,法治廉政广场预计在一周以后就可以全部竣工。

  据了解,临高法治廉政广场建设是临高县探索法治廉政宣传新路子,创新融合法治廉政宣传形式和载体的有效举措。临高法治廉政广场建成开放后,将成为临高法治文化建设的一张“新名片”,使市民在休闲、健身、游玩的同时接受法治文化的熏陶,在潜移默化中增强法治意识。( 吉洋洋 刘瑾 陈建峰) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)