乘客突发疾病 海口“公交侠”伸援手紧急送医

2019年07月15日11:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月12日下午,一名乘客在乘坐海口公交集团15路公交车时,突然发病,抽搐不止,公交司机叶平及时将其送医救治,赢得广泛赞誉。

叶平与另外一名乘客正在搀扶患病市民

监控显示,当日下午15点05分,15路公交司机叶平驾车运营到达万华路口时,发现坐在驾驶室前排的一名男性市民突然抽搐不止,且手脚僵硬,即将滑倒,叶平立即上前与其他乘客一起准备将患病市民扶到座椅上坐好,但该市民手脚笔直僵硬,为防止其滑倒,叶平与车上乘客缓慢放其躺在车厢内。

叶平拨打120请求救助

情况紧急,驾驶员叶平查看该乘客伤势后,当即决定送其就医,可事发地点离最近的医院距离较远,且路况复杂。考虑再三后,叶平果断拨打120急救电话,寻求帮助。

经过紧急救治,患病市民渐渐恢复意识

叶平协助急救人员将患病市民送医治疗

“师傅,救人要紧!”“没关系,赶紧送医”......。为不耽误救援时间,车上的乘客纷纷自觉下车,乘坐其它交通工具离站。10分钟后,120急救车到达事发地点,经过临时救治后,该市民渐渐恢复了意识。为确保市民身体健康,叶平与急救人员将患病市民扶起,并送医治疗。

海口公交集团15路公交师傅 叶平

得知叶平积极救人的事迹后,调度室的同事们纷纷竖起了大拇指。不善言辞的叶平表示,单位在进行“安全生产月”培训时,经常教导他们要时刻保护好乘客的生命财产安全,自己只是做了力所能及的事,也非常感谢车上乘客的配合和支持。(陈杰)

(责编:潘惠文、蒋成柳)