文琼高速一标段已完成路面施工 9月底可通车

2019年07月16日01:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月15日,从文琼高速路面一标段项目部了解到,文琼高速公路路面一标段已经完成路面施工工作,实现了文琼高速公路主线贯通。预计9月底建成通车。

夏日骄阳似火,在文琼高速公路路面一标段施工现场看到,伴随着现场机械的轰鸣声,工人们正在有条不紊地对文琼高速公路一标段最后600米路面进行施工。据现场负责人介绍,整个施工过程中,他们采用了先进的机器设备及优质的建设材料,为文琼高速公路工程高质量完工提供保障。

中交二公局文琼高速公路路面一标段项目副经理张伟说,整个项目采取的设备都是比较先进的,我们的摊铺机都是半幅全宽、横坡一致,压路机采用的是6+1的组合形式,包括吨位和型号都是比较先进的。我们整个材料的采用从底一层到上面层全部采用的都是玄武岩这么一个结构形式,材料的使用使路的寿命大大提高。我们将会对分部分项工程进一步细化,力争在9月底10月初通车。在这里也提醒我们文昌沿线的广大市民,在没有正式通车之前,严禁上高速公路,因为现在交通设施还不够完善,不具备高速行驶的条件。

据了解,文琼高速公路作为海南省“田”字型高速公路主骨架之一,建成后将成为文昌和琼海两市之间的快速通道,行驶时间将缩短到半个小时左右。同时将海南省的环岛高速进一步向东部拉伸,将在真正意义上形成环岛高速圈,推动我省经济快速向前发展。此外,这个项目对串联起我市与琼海市滨海旅游资源和架构琼东北滨海旅游大通道,紧密联系博鳌亚洲论坛会址和中国文昌航天发射场,促进两地大旅游品牌融合发展等都具有重大意义。(符婧、林道丰)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)