海口美兰区大致坡镇美贴村开展防溺水培训班

2019年07月17日23:31  来源:人民网-海南频道
 

美兰区大致坡镇美贴村开展防溺水培训

人民网讯 “遇到溺水怎么办?”7月17日,海口市志愿服务联合会、大致坡新时代文明实践所、共青团大致坡镇委、金堆村新时代文明实践乡村振兴志愿服务队联合海口市民间灾害应急救援队(简称MJ)在大致坡镇美贴村开展“守护一米之内”椰城防溺水公益培训。

此次培训邀请海口市民间灾害应急救援队(简称MJ)为孩子们授课,凭借其多次的授课经验,给孩子们、村民、志愿者上了生动的一课。MJ给孩子们讲解防溺水警示牌图样,然后通过举手回答问题的方式,加深孩子们对防溺水警示图的理解。

救生操作培训

培训班上,工作人员还普及急救理论知识和急救技能的实操,使村民与志愿者了解掌握心肺复苏术(CPR)、除颤仪器(AED)使用等生命急救基础技能。活动现场小朋友们都认真听讲,并积极踊跃的举手回答问题。

大致坡镇有关负责人介绍,预防事故除了要加强管理、加强监护,还要让孩子们做到警钟长鸣、自我提醒。溺水是中小学生非正常死亡的第一“杀手”。一到暑假期间,容易发生孩子溺水事故,特别是事故出现时,一些不习水性的孩子盲目施救,造成群死,使本来快乐的童年蒙上阴影,也给很多家庭带来不幸。(杨珊、王聘钊)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)