三亚迎来暑期游小高潮 亚龙湾热带天堂成打卡胜地

2019年07月18日16:14  来源:人民网-海南频道
 

游客在玻璃栈桥观景平台上拍照 人民网记者枉源 摄

人民网三亚7月18日电(枉源、孟凡盛) “沐浴着和煦的阳光,亲吻着柔软的海风,与家人共赴一场浪漫之旅,在大自然的怀抱中尽情‘森’呼吸!”随着暑假时光的来临,三亚这座浪漫之都也开启了2019暑期旅游的“小高潮”,各个景区的网红打卡地备受青睐。特别是在依山傍海的亚龙湾热带天堂森林公园,亲子游、自驾游、毕业游等成为了这个假期体验山海风情的火热出行模式。

热带天堂新晋打卡地:大佛石全海景玻璃栈桥 人民网记者枉源 摄

在亚龙湾热带天堂森林公园里,国内首座全海景玻璃栈桥、过江龙索桥、烟波亭等景点都是游客们的必到打卡地。随着抖音等小视频APP的爆红,很多游客都是通过这些新媒体平台的传播所慕名而来,只为和大自然来一场美丽邂逅,同时,拍摄一段与网红同款的小视频,留下置身山海间的美好瞬间。

国内首座全海景玻璃栈桥 人民网记者枉源 摄

“我要执子之手,与子偕老!”在热带天堂的烟波亭,来自重庆的一对新婚蜜月的小夫妻向着远处的大海呐喊着。“这里是美丽三亚,浪漫天涯。我们希望在热带天堂这个人间仙境为彼此许下美好的祝福,也希望在这里刻下我们的‘海誓山盟’,开启最最温暖、幸福、平安的一生。”

打卡网红地 亚龙湾热带天堂内游人如织 人民网记者枉源 摄

“体验过张家界更高更惊险的玻璃栈道,这里虽没有那么刺激,但却有着另一番不同的景象。这里更适合和家人一起同行,因为极大地降低了家人对恐高的担忧,玻璃栈桥沿着森林穿行,眼前则是一片湛蓝的海水,这种感觉真的很棒!”来自山东的游客李女士告诉记者。

掩映在山林中的“鸟巢”别墅 人民网记者枉源 摄

“终于来到了这让我心心念念近十年的地方!最初知道这里还是因为《非诚勿扰》这部电影,那时的我还在上初中,俨然已被电影中的画面所撼动。如今转眼快十年,我也大学毕业了,为了完成儿时的心愿,也终于有机会可以放下一切压力,和一帮同学来一场毕业逐梦之旅,一起‘纪念青春,寻梦索桥’。”在过江龙索桥上,来自云南的几名大学毕业生结伴而行,他们欢笑着,奔跑着,希望用这样一次旅行来为最美好的学生时代画上一个完美的句号。

游客们走上过江龙索桥 人民网记者枉源 摄

“现在这个时候来三亚旅游是很惬意的,阳光不燥,海风慵懒。”、“你慢点,等等我!”、“快来这边,山风拂过好凉爽啊!”、“这里的海水真蓝,真是海天一色!”、“置身青翠,面朝大海,春暖花开!”······在这里,不论是温馨的三口之家、甜蜜的小情侣,亦或是三五成群的毕业生队伍,无不绽放出神采飞扬的喜悦。

赏绝佳山海景色 来观景台尽情眺望 人民网记者枉源 摄

在亚龙湾热带天堂森林公园,除了领略不一样的山海风光,你还可以躺在森林型度假酒店的大床上,享慢时光,从清晨的第一缕晨光开始,便能感受到身体的每一个细胞都在深呼吸,无止境的舒缓。清翠的鸟鸣声就在酒店的林中交汇成一支天籁般美妙的晨曲,一天的好心情便在这些精灵的morning call中开始了。

亚龙湾热带天堂森林公园山顶公园的观景塔上挤满了游客 人民网记者枉源 摄

将热带森林酒店名气做到最大的,莫过于人间天堂鸟巢度假村。亚龙湾之上,伴山面海,建造手法国内罕见。草顶木屋架在树冠之上,入住“鸟巢”,栖居于丛林之上,云雾袅袅,眺海水连天,日出日落,晨聆窗边虫唱鸟鸣,夜望脚下密布五星级酒店灯火通明,呼吸天然氧分,远离尘嚣,君临天下,使您尽享私密空间。

三亚迎来暑期游小高潮 亚龙湾热带天堂成打卡胜地 人民网记者枉源 摄

此外,记者还了解到,今年整个暑假期间,亚龙湾热带天堂景区还推出“清凉一夏、欢乐暑期”系列优惠活动,以吸引全国各地游客前来景区参观游览。从2019年7月1日至9月30日止,亚龙湾热带天堂景区在携程、美团、马蜂窝、去哪儿、天猫旗舰店、海口旅盟、海航一卡通等推出“特色品味游”,含门票、游览车票、雨林单人餐,活动价170元/人。

同时,该景区还在各大型网站合作商、天猫旗舰店及旅行社单订票、商旅等推出“雨林挑战游+雨林自助餐”,含门票、游览车票、索桥、雨林魔幻影院、玻璃栈桥、热带雨林自助餐,活动价288元/人。

(责编:卢少雄、蒋成柳)