琼中举办大型就业脱贫招聘会 43家企业现场招聘

林学健

2019年07月18日09:18  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:琼中举办大型就业脱贫招聘会

  夜校帮你找工作——2019《脱贫致富电视夜校》大型就业脱贫招聘近活动琼中专场招聘会,7月16日上午,在琼中三月三广场举行,43家企业现场招聘。

  当天的招聘会现场,43家爱心扶贫企业为前来应聘的求职者提供了涉及餐饮、旅游服务、加工制造等众多热门行业的1200多个就业岗位;现场还设立招聘信息区、法律咨询区、政策咨询区等区位,为求职者提供岗位对接、法律援助、政策咨询以及劳动维权等服务。

  “今天早早就过来招聘会了,看有没有合适的工作,给家里增加收入。”家住琼中黎母山镇新林村委会新开田村脱贫户邓晓说,希望能在离家近的地方找份工作,可以经常回家看看,今天在招聘会上给3个工作岗位投了求职意向。

  琼中就业服务中心主任黄良梅介绍,举办此次招聘会的目的是为更多贫困家庭求职者提供就业机会,解决就业问题,2019年上半年琼中共举办10期就业扶贫专场招聘会,组织省内外58家企业提供就业岗位2368个。

  据了解,本次活动由海南广播电视总台、脱贫致富电视夜校办公室主办,海南综合频道承办。此外,《脱贫致富电视夜校》栏目走进琼中开展大型就业脱贫招聘活动,旨在为爱心扶贫企业与贫困群众搭建沟通桥梁,提供就业岗位,解决就业难题。

(责编:陈海燕、蒋成柳)