街采:万宁市民谈“双创” 给生活带来新变化

2019年07月19日22:12  来源:人民网-海南频道
 

市民接受采访

人民网万宁7月19日电(李浩蓉、孟凡盛)当前,万宁市“双创”( 创建国家卫生城市和省级文明城市)工作正在如火如荼进行中,“双创”也成为街头巷尾热议话题,同时,对于身边发生的变化,万宁市民也给予了肯定。

万宁的“双创”带来了哪些改变?7月19日,记者走上万宁街头对市民进行了随机采访。

吴先生告诉记者:“我之前也在海口生活过,经历过海口的双创,我能够感受到双创对于一个城市的改变十分巨大,如今家乡万宁肯投入如此大的人力物力进行双创我感到十分欣慰。之前路边的违规停车位也都移除了,电动车乱停乱放现象得到制止,交通变得顺畅了。”

市民林先生表示:“双创给万宁带来了巨大的变化,比如我看到许多大院里乱搭乱建的砖瓦房被依法拆除;大街小巷无证经营的小店被依法取缔;很多党员干部包括市民作为文明交通劝导员走上万宁街头,自发为双创助力;还有双创宣讲车,行走在万宁街道,用海南方言向广大市民朋友们普及双创知识、宣讲双创政策,我相信万宁的明天一定会变得更加卫生、文明、美丽。”

小吃街店主李先生说:“双创改变了整个万宁的城市面貌,举一个身边的例子,万宁人喜欢吃槟榔,之前许多人会随地吐槟榔汁,双创之后市民互相监督,卫生意识提高,吐槟榔汁的现象现在已经很少了。”

王先生告诉记者:“万宁现在的卫生工作搞得很好,空气也比以前好多了,市民都自觉不随地乱丢垃圾,停放电动车也按照规则有序进行,可以看到每个人都在进步。”

在公园散步的符先生说:“可以明显的感觉到万宁市容市貌变好了,走出家门所到之处都是整整齐齐的,我在今后也会积极参与,做双创的践行者,传播者。”

(责编:潘惠文、陈海燕)