分界洲岛首届潜水主题活动开幕 关注海洋环保

2019年07月20日00:19  来源:人民网-海南频道
 
分界洲岛首届潜水主题活动开幕 关注海洋环保

人民网讯 10位海洋“深蓝卫士”参与海洋公益活动,上岛的游客可以在岛上捡拾的沙滩垃圾兑换精美礼品,参与海洋知识问答可以赢取奖品……7月19日,为期三天的海南分界洲岛“嘿,潜水吧!”首届潜水主题系列活动暨PADI全球女士潜水日活动开幕,通过多种方式让游客、潜水爱好者关注海洋环保。

据悉,海南分界洲岛“嘿,潜水吧!”首届潜水主题系列活动暨PADI全球女士潜水日活动集聚了来自国内各地的潜水爱好者、以及10位海洋“深蓝卫士”、国内16位专业潜水摄影师、4位专业“美人鱼”女性潜水员,他们不仅会潜入分界洲岛海域观赏大量保育良好的活体珊瑚礁群、神秘沉船、“七福神像”、海底村庄和多彩的海洋生物等,还将拍摄分界洲岛海域的海底摄影作品分享给上岛游客,并将联合海南省热带海洋与科学研究院的专家开展海底珊瑚移植。

据介绍,活动期间,上岛游客可以参与“变废为宝”清洁沙滩换礼活动,用在岛上捡拾的沙滩垃圾兑换精美礼品;在海洋环保科普区域参与海洋知识问答、公益讲座以及趣味互动游戏等。游客在参与活动领取精美礼品的同时,可以学习到更多的海洋环保知识。抖音爱好者还可以在抖音平台参与#爱潜无界分界洲#抖音挑战赛,赢取丰厚奖金及礼品。

潜水是分界洲岛的主要品牌项目之一和核心资源,在游客中具有较好口碑。分界洲岛的海底资源丰富,目前有浮潜、堡礁潜水、远海潜水、PADI专业潜水员课程等多种潜水产品。“世界深海女王”、美国著名女性海洋学家与潜水家——西尔维娅·厄尔博士,国内知名潜水摄影大师谢墨,两获“艾美奖”的世界级摄影师、《鲨鱼周》栏目摄影师安迪·卡萨格兰德等大咖先后在分界洲岛潜水、拍摄。

该潜水主题系列活动暨PADI全球女士潜水日活动是分界洲岛在成功参与举办2016年、2017年两届“中国(陵水)国际潜水节”活动的基础上,联合国际专业潜水教练协会(PADI)共同打造的潜水特色活动。(谢易非)

(责编:潘惠文、蒋成柳)