东方打击非法采砂行为 抓获7名违法人员

刘梦晓

2019年07月20日09:11  来源:海南日报
 
原标题:东方打击非法采砂

7月15日至19日,东方市三家镇在日常巡河中发现有非法采砂线索,并联合市水务局、三家派出所联合行动,重拳出击,打击三起非法采砂行为,共缴获车辆12辆,抓获违法人员7名。

“从偷采、偷挖,一直到贩卖的整个过程我们都会进行彻查,深挖幕后是否有团伙或者是组织。”三家镇派出所相关负责人说。

打击非法采砂行为是河道治理、保护生态环境的一项中心工作。三家镇结合中央环保督察行动,突出工作重心,抓住辖区非法采砂组织性高、机动性强、运输多样化、管控难度较大等特点,充分发动群众、依靠群众,强化部门联动,加强对非法采砂行为的打击力度。同时开展强势宣传,提高群众对非法采砂破坏生态环境的认识。

为守护当地生态环境,进一步打击非法采砂行为,目前三家镇正加大日常巡护河行动频次,通过蹲点值守、日夜巡查、突击行动等方式,全面遏制境内非法采砂行为。

三家镇政府相关负责人表示,下一步该镇将继续和公安、水务等部门做好配合,分头进行巡查,并将涉案人员及时移交,从严从重处罚。

(责编:卢少雄、蒋成柳)