助力双创 万宁彩色潮流跑迸发青春激情

【查看原图】
粉末与欢乐齐飞 炫彩共青春一色
粉末与欢乐齐飞 炫彩共青春一色
来源:人民网-海南频道  2019年07月20日10:04

人民网万宁7月20日电 彩粉飞扬,激情洋溢,今日万宁分外活力。7月20日上午,由中共万宁市委宣传部主办,人民网海南频道、万宁市旅游与文化广电体育局承办的2019万宁“助力双创”彩色潮流跑活动正式启动,数百名市民共享了一场融合助力双创、趣味健身、娱乐互动的彩色盛宴。

彩色跑号称是世界上最活力也是最能让年轻人释放激情,放飞自我的新兴运动。本次活动不计时、不排名,它不仅是一次体育盛会,更是一场普及万宁双创工作内容的活动,旨在用当今年轻人最推崇的“彩色跑”让市民游客了解并支持参与万宁的双创工作。

彩色跑起点设在万宁市人民公园,全程约3公里。

经过激情地歌舞开场和活力的热身操后,身着独特造型服装的领跑团带领所有参跑者开始奔跑,并在沿途与参跑者进行互动。

互动无疑是彩跑中最为重要的快乐元素。本次彩跑途中,不仅设置了双创万宁创意拍照造型框、潮跑造型贴纸等,起点和终点处还别出心裁地设置了泡泡机。还设置了多个彩粉加油站,参跑者在经过彩粉加油站时,相互抛撒彩粉,五颜六色的彩粉纷纷扬扬落在了参跑者头发、衣服上,现场瞬间化作彩色的欢乐海洋。人群中欢笑声不断,大家尽情享受着彩粉撒在身上的快乐体验。此外,突然出现的“水枪部队”,掀起活动一波又一波高潮。

活动终点处设置“双创嗨five”墙,参跑者纷纷在“双创嗨five”墙上以最个性的姿势留下彩色手印,为双创助力,为双创加油,支持双创。

据悉,自6月11日万宁市召开创建国家卫生城市和省级文明城市动员大会以来,万宁以“双创”为抓手,着力提升城市治理水平,共成立13个专项工作组,将“双创”工作与城乡环境卫生综合整治行动、深化生态环境六大专项整治行动有机结合,统筹规划、精心组织,力求实现管理更加规范有序、环境卫生整洁有序、群众文明卫生素质明显提高、城市形象明显提升。营造一流营商环境,为海南自贸区自贸港建设作出“万宁贡献”。

分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)