老城开发区大力推进基础设施建设 优化投资环境

2019年07月21日21:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 澄迈老城开发区大力推进基础设施建设,不断优化园区投资环境,近期已有15个项目入驻海南生态软件园。

老城开发区大力推进路网建设,目前开发区已基本建成覆盖全区“五纵八横”主干路网结构,建成道路长度约107.526公里,中心城区路网基本已经完善,现正在推进周边的金马大道北延线、美朗路、美玉路、椰海大道连接线、学院路等道路建设工作。

开发区不加快电网建设,区内建设有美儒变电站、老城变电站、马村变电站等三座,另外玉楼变电站也已完成建设,即将投入使用,建设供电线路约76公里,基本满足路网覆盖区域的供电需求。目前我区也已完成配套快速干道、工业大道等部分道路市政电缆沟约34公里,另外正在推进海南老城经济开发区电网三年行动计划项目—电缆沟工程建设,共计新建电缆沟约34.82公里,目前项目已开始施工工作。

开发区还加大污水管网及相关设施建设力度,截止目前,园区共配套北二环路、北一环路、工业大道、南一环路、南二环路等已建成道路建设污水管网约136公里,建成东区污水提升泵站、西区污水提升泵站、2号污水提升泵站等3个污水提升泵站,建有西区污水处理厂一座,建设规模为近期5万吨/日,远期15万吨/日。另外由海南老城经济开发区发展有限公司正在推进未完善污水管网覆盖区域的海南老城经济开发区3号污水提升泵站工程、海南老城经济开发区马村区域污水管网建设工程、海南老城经济开发区青龙路污水管网连通建设工程等项目建设工作,以解决马村、青龙路、盈滨半岛西部等区域污水管网未覆盖连通而无法排放的问题。

供水管网及相关设施建设方面,配套北二环路、北一环路、南一环路等道路以及部分村庄,共计建设供水管道约136公里,基本满足开发区中心城区用水需求,其中城镇供水管网114公里,城镇水厂延伸农村22公里。

弱电通信方面,区内建设的弱电通信线路有电信、移动、联通等多家单位,线路覆盖区域包括北二环路、北一环路、工业大道等道路,共计建设弱电通信线路约135公里,基本满足现状路网覆盖区域使用需求。

供气、供热管网方面,建设燃气管道约46公里,建设供热管线约16.5公里,实现对20家热用户供汽。(徐良)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)