2019鹿回头情山国际啤酒节开启 三亚夜间经济活跃“清凉一夏”

2019年07月21日23:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 动感乐队+劲爆DJ、动人的歌声、欢快的舞蹈…7月20日晚上,由三亚旅投集团鹿回头风景区联合海南华侨城文化演艺公司主办的狂欢一夏·2019鹿回头情山国际啤酒节开启,以“啤酒+音乐+艺术”为主题,力争打造一场“永不散场”的狂欢一夏啤酒盛宴,为市民游客呈现出“旅游+文化”的特色产品,彰显了旅游“国际范”。

据介绍,本届啤酒节将持续至9月1日,期间将围绕啤酒文化、爱情文化等为中外游客带来一系列精彩活动,包括爱情表白、啤酒大赛、国际演艺等。同时,活动期间还将开展机车文化与摇滚音乐相结合的骑行节,市民游客可近距离感受重型摩托车的狂野魅力。

“夜幕降临的时候,街道上燃起霓虹,在这里不仅能俯瞰三亚,感受夕阳西下,更可以享受美酒、美食、音乐、舞蹈四重奏,特别是冰镇啤酒的加持,感受它的饱满、充盈,让淡淡的啤酒花味道和浓郁的麦芽香在口腔中激荡。”三亚旅投集团鹿回头风景区相关负责人介绍说,啤酒节期间,主会场每周五、周六都会有DJ表演、外籍演员开场舞和灯光秀,市民游客可尽情享受。此外,一系列三亚特色美食也亮相啤酒节现场,游客可登高望远,俯瞰三亚山海河城相融的风景,体验“旅游+文化”“旅游+美食”等特色旅游产品,感受健康、休闲的魅力三亚。

本届啤酒节以“1+3”主分会场同步开展,包括啤酒节广场、牵手吧、钟情吧和欢乐吧,同时还在景区内设立了全球啤酒精酿体验区,以满足不同市民游客的需求。其中,牵手吧比较适合情侣,主要以台湾美食和台湾啤酒为主;钟情吧比较适合家庭群体,以鲜啤、奶茶、披萨、小吃等为主;欢乐吧适合部门团建、朋友聚会,在山顶的观海亭平台上,可以肆意狂欢。

据了解,啤酒节期间设置的啤酒擂台赛,将于每周六在啤酒节主会场进行分组比赛,每组6人,共3组。根据参赛人数划分轮次进行角逐,在规定的时间内喝光瓶数最多的参赛者获胜。每周角逐出一名周冠军。在闭幕式当天进行周冠军的总决赛,再角逐出本届啤酒节擂台赛总冠军并进行颁奖。据悉,周冠军将获得总决赛入场劵一张+房劵一张+鹿回头年卡一张,总冠军将获得价值5000元豪车游艇券一张+鹿回头年卡一张。

“这是鹿回头举办的第二届啤酒节,作为景区重点精心打造的品牌文化活动之一,啤酒节受到了不少市民游客的青睐,也取得了很好的效果。”三亚旅投集团鹿回头风景区相关负责人表示,景区依托优越的生态、旅游、文化资源优势,积极发展‘旅游+’模式,通过举办啤酒节、嘉年华、健康跑等一系列活动,促进景区从传统观光游模式向互动游、体验游模式转型,着力提升旅游服务水平,丰富旅游产品供给,逐步打造三亚市民“登山、观海、欢聚、畅饮”的独特夜生活聚集地。(汪汪)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)