2019孤独症儿童夏令营海南站活动海口启幕

毛雷、吉羽

2019年07月22日19:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网7月22日电(记者 毛雷、吉羽)7月22日,2019年“星星的孩子——孤独症儿童夏令营”海南站活动在中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地拉开序幕,未来5天,25名孤独症孩子有机会与健全孩子一样感受夏令营的乐趣。

此次活动由中国残疾人福利基金会主办,中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地(以下简称南方基地)承办。中国残疾人福利基金会副秘书长刘玉文、海南省残疾人基金会、海南省残疾人联合会、海口市残疾人联合会等相关领导共同出席了此次夏令营开营仪式。

南方基地成立一年来,共累计服务近200名儿童。家长普遍反映良好,孩子在接受康复训练后,各方面技能取得了不同程度的提升。

此次活动邀请25名孤独症儿童和家长参加,通过亲子互动、参与盆栽种植、动手做木工纪念品、家庭教育培训、参观水族馆、热带森林、动物基地等活动,为这些孩子提供亲近自然、融入社会的平台,实现快乐游玩和教学实践双丰收,并呼吁社会关注孤独症儿童现状,增加公众认知、理解、包容和接纳,提升帮助孤独症儿童的理念,提升利于孩子成长的环境。

据悉,“星星的孩子——孤独症儿童夏令营”活动是首个专为孤独症儿童举办的全国性夏令营活动,自2013年举办以来,已在北京、天津、西宁、吉林、宝鸡、厦门、淄博、太原、张家口、重庆等城市开展,不但丰富了孤独症儿童的生活,也带动了更多的公众包容和接纳残疾儿童,获得家长和社会的一致好评。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)