美兰区召开两不愁三保障突出问题大整改培训会

2019年07月23日23:32  来源:人民网-海南频道
 

美兰区召开“两不愁三保障”突出问题大排查、大整改“回头看”培训会

人民网讯 7月21日下午,海口美兰区在区政府一楼报告厅召开2019年“两不愁三保障”突出问题大排查、大整改“回头看”培训会。

区各相关职能部门分管领导、业务骨干,三江镇、大致坡镇脱贫攻坚中队长、中队信息员、帮扶责任人、村支部书记、贫困村驻村工作队、镇村两级乡村振兴工作队、镇扶贫办全体干部、镇民政分管领导、民政助理,区扶贫办全体人员参加培训会。

培训会传达学习《海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部关于全力以赴做好全省脱贫攻坚大比武冲刺工作的通知》文件精神,并对美兰区大比武冲刺阶段的各项工作作出了详细部署。

会议要求,加强组织领导,整合多方力量。全区自上而下要统一思想,强力整合基层的人员力量,对大排查以及问题整改工作进行不断的压实和完善,通过不断的入户核查、队伍间相互交流、村与村间相互学习借鉴,进一步凝聚一线的工作合力,拉近干群和队伍间的距离;加大统筹力度,强化责任担当。各镇要高度重视大排查和大整改这两项核心工作,强化作为担当,将问题全部挖掘并消化,一鼓作气夯实美兰区的“比精准”基础;提升业务水平,高标准推进工作。把培训内容学懂、学透,在工作开展中遇到困难,要加强横向沟通,多向镇里各办的业务骨干以及区级各部门请教。进一步强化业务水平的提升,夯实纠查工作的理论基础。区扶贫办要做好业务指导,督促各单位加快整改进度,不折不扣落实省、市两级关于问题整改工作的相关要求。

培训班由区扶贫办工作人员对入户调查表填写的真实性、逻辑性和大排查相关工作进行了解读培训,还对市大比武交叉测评中出现的问题分类进行了详细讲解。通过以上讲解,进一步理清了工作思路,集中补齐当前我区在开展“两不愁三保障”突出问题及帮扶对象“回头看”中存在的短板,切实提高扶贫干部的觉悟认识和实战能力。(杨珊、王聘钊)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)