美兰区召开“清洁家园灭蚊防病”工作部署会议

2019年07月23日23:35  来源:人民网-海南频道
 

美兰区召开“清洁家园灭蚊防病”工作部署会议

人民网讯 7月23日,美兰区召开 “清洁家园,灭蚊防病”工作部署会议。副区长王辉出席会议,区卫健委、海甸街道、人民街道、金甸社区居委会、银甸社区居委会、沿江社区居委会、二东路社区居委会、区疾控、卫生监督所、人民路、海甸街道的pco公司、海达、二东路、人民路社区卫生服务站(中心)相关负责人参加会议。

会议通报,美兰区防蚊灭蚊工作具体情况,并指出防控工作存在的问题,对下阶段工作进行安排部署。

会议强调:在巩卫的关键时期,一定要做好预防工作,避免出现疫情的蔓延;PCO消杀公司要担起责任,除了消杀工作以外,还应该保证所用药物的有效性,以确保消杀工作的有效性;各单位及物业小区要动员居民立即开展以“翻盆倒罐”、“清除积水,灭蚊防病”为主旨的爱国卫生运动;海甸和人民街道的所有居委会成员、网格员都要统一行动起来,协助区疾控中心和PCO公司做好灭蚊工作。

会议要求,各相关单位和职能部门必须全力以赴,做好此次防控工作;区疾控中心要做好本次防控的技术指导工作;区卫健委做好对PCO公司消杀的督导工作;海甸街道和人民街道就本次防控工作做出一个应急方案,以便区卫健委、区疾控等职能单位及时提供帮助。(杨珊、王聘钊)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)