海医二院承办中国医院高峰论坛器官移植分论坛

2019年07月24日00:24  来源:人民网-海南频道
 

石炳毅教授致辞

海医二院院长王毅教授致辞

出席分论坛的专家学者及医护工作者

人民网讯 2019中国研究型医院高峰论坛在海口隆重举行。其中,器官移植分论坛由海南医学院第二附属医院承办。

2019中国研究型医院高峰论坛围绕“智能医学·创新转化”主题,举办了1个主论坛、24个分论坛,旨在通过多视角、多领域、多途径探讨现代医学科技创新发展之路,共同分享国内外最新前沿医学知识和管理经验。上海交通大学医学院瑞金医院王祥慧教授、海南医学院第二附属医院王毅教授、中山大学附属第一医院赵强副教授、广西医科大学第二附属医院孙煦勇教授、解放军总医院第一医学中心刘荣教授和首都医科大学附属北京朝阳医院张小东教授、天津市第一中心医院付迎欣教授分别就人工智能医学、医学科技创新、最新医学进展、临床用药等方面作了报告。

海医二院器官移植科成立一周年庆典在分论坛开始前举行,中国研究型医院学会移植医学专业委员会主任委员、解放军总医院第八医学中心全军器官移植研究所名誉所长石炳毅教授,中国研究型医院学会移植医学专业委员会副主任委员、中国人民解放军第900医院副院长谭建明教授等自全国近百名专家学者出席。石炳毅教授、谭建明教授分别致辞,石炳毅教授引用京剧《红色娘子军》中的唱段“众望所归根基牢, 宏图大展云路遥。且看今朝春风至, 万紫千红分外娇”,祝贺海医二院器官移植科一年来取得的成绩,并期待器官移植科的将来会有更多新的成就。海医二院院长王毅教授向大会、与会专家及上级部门对海医二院器官移植科的帮助及支持表示感谢。

会后,与会专家前往海医二院参观交流,并于当晚在该院召开中国研究型医院学会移植医学专业委员会全体委员工作会议。(方萍)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)