乐东召开迎接测评工作会议 深化文明大行动

2019年07月24日01:04  来源:人民网-海南频道
 

乐东召开迎接测评工作会议

人民网讯 近日,海南省文明办将组织第三方到乐东县开展2019年上半年镇村社会文明大行动测评,为做好迎测评工作,7月23日上午,乐东县在“一巩双创”指挥部会议室召开迎接测评工作会议。县政协主席、县“一巩双创”工作指挥部指挥长覃超,县委常委、宣传部长、县“一巩双创”工作指挥部副指挥长陈广军,县政府副县长、县“一巩双创”工作指挥部副指挥长吴宁参加会议。

会上,首先传达了《关于开展2019年上半年全省乡镇(村)社会文明大行动测评的通知》的精神,同时又对《海南省乡镇(村)社会文明大行动测评体系操作手册》(2019年版)解读。

覃超在会上指出,今年我省把社会文明大行动向乡镇和农村(社区)拓展,这是我省探索精神文明建设的重大举措,这次镇村社会文明大行动测评工作也是第一次把测评工作下沉到镇村,对此乐东要以这次迎测为契机,进一步深化镇村社会文明大行动工作,着力营造文明乡风,创造优美环境,打造美丽乡村。同时,大家要深刻认识,文明创建是一个地区综合实力和发展水平的集中体现,也是城市形象、公民素质、城镇建设、管理成果的综合展示。

覃超强调,各镇、各责任单位要进一步增强忧患意识、责任意识,在自查自纠的基础上,迅速行动起来,从现在做起,抓紧开展集中整治工作,各镇各单位要紧密配合,协同推进,县文明办要靠前做好指导工作。在最短的时间内力争最佳的效果,坚决打好这场攻坚战。

最后,覃超要求,各镇、各责任单位一把手要强化责任意识、大局意识,切实履行职责,加强协调配合,保证工作有序推进。要进一步明确迎测工作标准、具体措施和责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的责任机制,每项工作都要责任到人,责任制推进。任何单位决不能因自己工作不力,而影响迎测工作大局。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,对行动不力、推诿扯皮,完不成迎测任务,给迎测工作造成重大影响的,严肃处理,并追究有关人员的责任。(颜玉、欧阳江华)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)