海南上半年打击贩毒团伙97个抓获嫌疑人1427名

2019年07月24日16:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月24日,记者从海南省禁毒办获悉, 1至6月份,海南成功侦办部督和省督毒品目标案件11起,共破毒品犯罪案件830起,抓获犯罪嫌疑人1472名,摧毁贩毒团伙97个,缴获各类毒品9.3千克。共清查娱乐场所4503家次,查处涉毒问题娱乐场所3家;责令参加社区戒毒人员145名、社区康复人员2731名;推动乡镇(街道)按照现有吸毒人员30:1的比例配备专职工作人员2062名、兼职工作人员1639名;对全省社会面66431名吸毒人员实施分级分类管控工作,共收治收戒吸毒人员941名,对病残吸毒人员做到“应收尽收”。

据海南省禁毒办负责人介绍,海南省以深入开展禁毒三年大会战攻坚战为抓手,紧紧围绕将全省现有吸毒人员占比控制在4‰以内的总目标。扎实开展 “两打两控”专项行动和“春雷行动”,强化堵源截流“三道防线、两个加强”建设,全力打好禁毒三年大会战收官之战。同时,全省公安禁毒部门保持对毒品犯罪严打高压态势,加强专案侦查,提升打击效能,全环节、全链条打击摧毁贩毒网络。并紧盯突出问题,强化重点整治工作措施,深入推进禁毒综合治理,对临高县、万宁市,以及海口市琼山区甲子镇等29个毒品问题严重的乡镇挂牌整治,持续巩固扩大整治战果。以“不忘初心,牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为抓手,围绕建国70周年安保维稳这一工作主线,全力以赴为海南建设自贸区(港)创造良好的社会环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(黄金、杨笑) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)