琼中燃气管道项目总投资3.2亿元

黄鹏 吴佳琪

2019年07月25日11:00  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:琼中燃气管道项目总投资3.2亿元

  7月18日上午,琼中县举行海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工和签约琼中分会场仪式,现场集中开工琼中燃气管道项目,总投资3.2亿元,建设内容及规模在琼中县辖区内城区、乡镇及农村中压管网铺设、气源站建设以及户内管网施工。

  副省长苻彩香,县委书记孙喆,县委副书记、县长王琼龙,县委常委、常务副县长王大周,县人大常委会副主任樊朝睿出席仪式。

  据了解,近年来,在省委、省政府的坚强领导和支持帮助下,琼中县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省七次党代会精神,把服务重大项目落地作为稳增长、调结构、促投资的重要举措,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、热带特色高效农业、五网基础设施、生态建设等领域,精心谋划、储备了一批重点项目,制定了固定资产投资项目三年滚动计划,全县校园游泳池建设、县城污水处理厂(二期)工程等12个项目成功列入全省前四批集中开工项目,琼乐高速建成通车,琼中抽水蓄能电站等省、县重点项目顺利竣工投产,为推动琼中经济高质量发展提供了有力支撑。

  孙喆表示,总投资3.2亿元的琼中燃气管道工程项目,必将对推动琼中新一轮投资增长,促进经济加快转型升级发挥强大的示范引领作用。琼中将以此次集中开工活动为契机,秉承“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,凝心聚力抓项目,拼搏实干抓落实,争取再谋划、储备、实施一批效益高、带动强的重大项目,为海南自贸区(港)建设作出琼中贡献。

  孙喆要求,各参建单位,要以高度的责任感、使命感,精心组织,科学施工,加强工程质量、安全、环保各环节管理,确保项目高效率、高质量实施,努力打造精品工程、生态工程。

(责编:陈海燕、蒋成柳)