三亚亚沙会面向全球招募4000余名志愿者 开始接受报名

2019年07月26日00:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月25日,共青团三亚市委员会在海南热带海洋学院召开第六届亚洲沙滩运动会志愿者招募启动仪式,面向全球招募4000余名志愿者,报名截止时间为2019年8月25日及2019年9月25日。亚沙会组委会工作委员会执行副主任、志愿者部部长、市人民政府副市长周俊出席仪式。

据介绍,根据岗位需求,第六届亚洲沙滩运动会招募三亚亚沙会志愿者形象大使、骨干志愿者、赛会志愿者、城市志愿者等四大类志愿者,第一批招募,面向全球招募33名骨干志愿者和4000名赛会志愿者,均采取网络报名的方式,有意者可通过亚沙会官网(www.sanya2020.cn)等报名,截止时间为2019年8月25日和2019年9月25日,有从事大型赛会志愿服务经历者和具备外语能力者等优先。

经过招募选拔培训,在亚沙会筹备阶段,骨干志愿者直接参与执委会各部门日常工作或专项活动的人员,主要从事行政、文秘、法律服务等辅助性工作,服务期不少于1年,后期可作为志愿者骨干参与赛会志愿服务管理。在亚沙会正式运营阶段,赛会志愿者主要在场馆(含竞赛场地和非竞赛场地)进行志愿服务,赛事组委会还将给骨干志愿者和赛会志愿者按照100元/人/天的标准,提供服务期间的交通、通讯补贴,为其免费提供工作期间的餐饮等优惠。

周俊表示,一支高素质的志愿者队伍和高水平的志愿服务,是亚沙会成功举办的重要基础和保障,是三亚城市气质的重要体现。希望各界人士,凡是符合志愿者基本条件的,都积极参与到亚沙会志愿者招募工作中来,踊跃报名,努力成为亚沙会志愿者,让志愿者的微笑服务成为三亚最好的名片。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)