海南今年将为2500名农民工“充电” 提升学历

陈卓斌 韩小雨

2019年07月26日09:36  来源:海南日报
 
原标题:我省今年将为2500名农民工“充电”

记者7月25日从省教育厅获悉,省教育厅、省总工会日前联合印发通知,决定实施2019年海南省农民工“求学圆梦行动”项目。项目计划通过政策优惠、学费补贴等方式,帮助农民工提升学历,并根据农民工需求开展技术技能培训,提升群体就业创业能力。

通知明确,今年项目计划招收2500名农民工接受学历教育,其中专科学历教育招生2000人、本科学历教育招生500人;计划招收250名农民工接受职业技能培训。符合相关条件,且在海南省各级工会登记入会的农民工会员均可自行报名。报名者需于今年7月1日至12月31日到会籍所在地基层工会进行资格审查,并根据省属各高等院校要求,在指定时间到相应地点完成报考。

根据通知,本项目采取面授和网上学习相结合的形式,农民工学员可以选择报读海南省范围内,距离自己工作所在地最近的院校教学点,参加面授学习,也可利用网络资源进行自主学习。农民工学员在参加学历教育,通过考试获取毕业证书的同时,也可根据自身需求参加职业技能培训,获取职业资格证书。

项目对学员提供学费补贴,其中,报读海南广播电视大学开展开放教育专科和本科的,学费补贴为每生最高6000元;报读海南省其他省属高等院校的,大专生一次性补贴学费3600元,本科生一次性补贴学费6000元。具体申请要求、补贴细则可登录省教育厅网站查询。

(责编:卢少雄、蒋成柳)