海口琼山区志愿服务 逾400名乡村孩子免费参加兴趣班

2019年07月26日10:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,由海口市琼山区新时代文明实践中心、共青团海口市琼山区委员会主办,相关镇级学校承办的“七彩假期、共享蓝天”志愿服务活动已开展到第五期。该活动坚持公益性、自发性原则,开设跆拳道、篮球、舞蹈、创意美术、书法5个种类、15个班次,覆盖学生逾400人,丰富乡村孩子们的暑期生活。

自7月10日开班以来,孩子们学习热情愈发高昂。课程进入中期阶段,越来越多闻讯而来的新同学,加入了学习队伍。

琼山区云龙镇的王和耀今年6岁,秋季学期即将进入小学。听说了云龙中心小学正在开展暑期公益课程后,小和耀主动提出想要来“上学”。参加课程的第一天,家长还没填好报名表,他就迫不及待的想要进入教室和哥哥姐姐们一起进行泥塑小创作。

“七彩假期 共享蓝天”志愿服务活动是学校课堂教学的延伸,既补充了学生课外知识,丰富了乡村孩子们的暑假。

(责编:卢少雄、蒋成柳)