琼山云龙开展“夏秋攻势”行动暨禁毒宣传进市场活动

2019年07月26日11:09  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月25日上午,海口市琼山区云龙镇在辖区的农贸市场开展禁毒宣传进市场活动,深入推进2019“夏秋攻势”行动总目标,提升广大群众的识毒、防毒、拒毒能力。

活动现场通过设立禁毒咨询台,发放禁毒宣传手册、禁毒围裙,禁毒帽子等方式进行禁毒宣传,向赶集群众宣传毒品的危害,讲解禁毒的意义以及毒品对自身、家庭、社会造成的伤害,共同抵制毒品违法犯罪行为。

活动现场,还举办了新时代文明实践“AMO义剪用爱传递温暖”志愿服务活动,吸引了群众纷纷参与,大大调动了群众参与禁毒的积极性。

“今赶集不仅学习了禁毒知识和领取禁毒宣传礼品,还能剪了一个帅帅的发型。”王大叔一边剪头发,一边高兴的说。其表示一定会多多支持我们的禁毒工作,带动大家参与到禁毒的这伟大工作中来。

据悉,活动现场共发放禁毒宣传资料100余份,禁毒宣传礼品100余份,接受群众咨询80余人次,进一步提高了辖区居民对毒品的预防能力,扩大了禁毒宣传面,为创建全国禁毒示范城市贡献云龙力量,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会治安环境。(许晶亮 黎海燕)

(责编:卢少雄、蒋成柳)