海口琼山新时代文明实践中心举行“志愿筑梦 帮创兴农”志愿服务项目之创业资源对接会

2019年07月26日16:24  来源:人民网-海南频道
 
海口琼山新时代文明实践中心举行“志愿筑梦 帮创兴农”志愿服务项目之创业资源对接会

人民网讯 7月25日上午,海口市琼山区新时代文明实践中心“志愿筑梦 帮创兴农”志愿服务项目之创业资源对接会在琼山区云龙镇云岭村举行。

在创业资源对接会现场,在共青团琼山区委副书记赵倩,海口市青年创业就业促进会培训部主任、海口市农村青年致富带头人协会秘书长徐明祯的见证下,海口古姑姑餐饮管理有限公司总经理王光华和海口业吉顺果子狸养殖专业合作社社长周业吉签订了合作协议。

根据协议约定,海口古姑姑公司每月购买约30只果子狸,提供稳定的销售路径,力保养殖户月销售额4万余元。

据了解,海口古姑姑餐饮管理有限公司是一家专注于私房菜的餐厅,向广大市民推荐优秀的海南本土食材,在了解到海口业吉顺果子狸养殖专业合作社养殖的果子狸后,在“青创指导新时代志愿服务工作队”的带领下,实地查看果子狸使用玉米粉、标准化养殖情况后,经与周业吉沟通洽谈确定合作关系,拟每月购买30只果子狸。

海口古姑姑公司还将依托企业的品牌和渠道资源,通过视频、图片、文字等方式,助力养殖户扩大销售范围,推广、树立果子狸食材品牌。

海口卓悦财务顾问有限公司总经理陈丹桂与云岭村委会百香果种植户符勇签订合作协议。根据协议约定,卓悦财务将提供工商注册、代理记账等服务,帮助创业者建立科学的管理架构,将创业者扶上马、送一程。

据了解,海口卓悦财务顾问有限公司是一家专注于帮助创业者工商注册、管理财务的公司。陈丹桂在了解到符勇等几位合伙种植百香果退伍军人想成立合作社,扩大种植规模,但面临着注册程序不熟悉、财务知识匮乏的情况后,决定用自己的专业知识,帮助他们落地创业项目、注册合作社实体、实现他们的创业梦想。

现场还邀请了农业技术指导专家何铜昌进行百香果种植技术指导培训,帮助符勇等种植户解决病虫害、保水防热等问题。

“志愿筑梦 帮创兴农”志愿服务项目活动以“志愿服务助振兴、创业服务促致富”为主题,结合云龙镇现有产业特征,依托海口市青年创业服务体系,发挥海口市青年创业就业促进会的资源优势,以志愿服务工作队为抓手,开展实地调研梳理项目概况、“我为产品代言”推介会、创业资源对接会、“奇思妙想”户外文创教学培训班、“周末后备箱”计划等系列活动,把新时代文明实践工作与农村产业发展相融合,营造“创新创业、致富争优”的向上、向善良好氛围,增强群众的获得感和幸福感。(许晶亮)

(责编:潘惠文、蒋成柳)