六大主题区 2019三亚首届帐篷节将于8月10日在玫瑰谷开营

2019年07月27日15:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月27日,2019三亚首届帐篷节新闻发布会在三亚中心凯悦嘉轩酒店举行,宣布2019首届三亚帐篷节将于2019年8月10日-11日在三亚亚龙湾国际玫瑰谷举行。

据了解,8月10日当天,现场将有千人齐聚亚龙湾玫瑰谷,现场活动也将是缤纷多彩,包含保护红树林环保公益行、本土文化嘉年华、中外青年文化交流、汉服文化展示、三亚红色文化展出、三亚文创集市展区等主题活动,音乐、舞蹈、表演、文创与中外青年共赴夏日狂欢,多元文化交流碰撞,融合荟萃。

首届帐篷节将共设六大主题分区

首届帐篷节共设六大主题分区,涵盖舞台区、文创集市区、美食区、露营区、中外互动区、红色文化展区。力争在短暂的时间内为大家呈现独特、有趣的主题活动,为广大户外运动爱好者、市民及游客献上精彩纷呈的三亚首届帐篷节。

本届帐篷节特别设立了三亚红色文化展区,该展区分为两个部分,一方面通过展示墙让中外游客了解三亚文化文化历史,另一方面通过现场的拍照区,让参与者通过抖音、微信朋友圈等平台祝福新中国成立70周年。组委会联合三亚红色娘子军景区共同策划了红色文化快闪表演,以“红色文化表演舞台表演”与“篝火互动”两个形式做为本次活动的压轴演出,演艺人员身着红色娘子军服装进行舞蹈、歌唱、互动等,将整个帐篷节推向一个高潮。

本届帐篷节还邀请中国好声音海南赛区总导演王安磊先生担任本次帐篷节本土文化嘉年华的总导演,结合帐篷节的户外特色,邀请不同风格的本土知名乐队及音乐人,在户外田园草地中用歌声打造一场别具一格的音乐嘉年华。

关注红树林保护——环保徒步公益行

三亚市徒步运动协会始终以“环保”作为协会宗旨之一,不断用徒步的力量,力所能及的去践行环保公益。本次更是借着2019三亚首届帐篷节的影响力,发起“保护红树林徒步公益行”活动,徒步线路为亚龙湾青梅港红树湾保护区(青梅港红树林保护区是三亚重要的红树林湿地之一,也是我国稀有的热带红树林生态系统类型之一)。希望影响到更多人去关注环保公益,加入中环保公益的队伍中。

本届帐篷节组委会相关负责人介绍,三亚气候具有全国独一无二的全季节性露营条件,也拥有着全国无可比拟的活动条件,所以每年定期举办一场具有深度主题性、专业性、互动性的帐篷节是非常有必要的。利用帐篷节,打造三亚特色体育旅游IP,打破体育旅游行业壁垒,整合行业资源,促进体育产业经济发展,带动当地农村经济发展,吸引岛外游客流量,带动酒店、餐饮、娱乐、公益、传统文化业等发展。(郭向芳、李思佳)

(责编:刘杨、蒋成柳)