感受骑马乐趣 青少年马术体验推广活动在海口举行

洪坚鹏

2019年07月28日14:58  来源:中新网海南
 
原标题:感受骑马乐趣 青少年马术体验推广活动在海口举行

图为孩子与马近距离接触。

  图为孩子与马近距离接触。

图为孩子现场体验骑马。

  图为孩子现场体验骑马。

图为孩子现场体验骑马。

  图为孩子现场体验骑马。

  由海南省青少年马术协会主办、海南长驰马术俱乐部协办的海南青少年马术体验推广活动27日在海口举行,活动吸引了众多少年儿童参与,感受骑马乐趣。

  在现场,主办方安排了专业教练对体验者进行指导,讲解马术礼仪和骑马的基础知识。

  海南省青少年马术协会副主席何萍表示,马术在世界范围内有着悠久的历史,但在海南乃至于中国,仍处于起步阶段。基础设施建设、马术运动普及以及马术经济依然有待深入推进、开发。

  何萍说,海南发展马术运动有着得天独厚的气候优势、政策优势和区位优势,一年四季皆可举办马术、马球和赛马运动,发展马术运动也有助于丰富海南的旅游内涵,推动海南旅游发展。

  长驰集团品牌经理李祥介绍,位于文昌罗豆农场的海南长驰马术俱乐部拥有100余匹马,目前正打造一个集马术赛事活动、马文化、青少年马术培训为一体的综合基地,并计划修建一个马球场,以定期或不定期开展马球运动。“我们还希望以马术教学为手段,针对自闭症、残疾儿童群体开展教育研学活动,帮助他们更自信地成长。”

(责编:李浩蓉、蒋成柳)