海口龙昆南路等路段公交车亭将进行“岗亭式”改造

2019年07月29日15:29  来源:人民网-海南频道
 

公交专用道

人民网海口7月29日电(符武平) 海口公交专用道试运行近一个月以来取得明显效果,随着6条公交专用道示范段沿线交通设施、标识标线不断优化,公交专用道通行效能明显提升,海口公交集团也将提高高峰期的发班班次,继续对公交车候车亭进行改造。

公交专用道

数据显示,公交专用道49条途经公交线路平均每日早晚高峰期运能提高15.8%,早晚高峰运送乘客由原来的日均7.86万人次,增长至日均8.37万人次,提高6.5%。

“根据我们的优化,随着路标路牌的不断完善和市民的知晓度不断地提高,现在可以看到很多司机朋友已经非常自觉地让出公交车道,取得了比较好的效果。”海口公交集团生产运营部主管徐家启介绍。

公交车临时停靠点

针对市民关注的龙昆南路段公交专用道设置在马路中间的情况,生产运营部主管徐家启介绍,这是考虑到龙昆南路段道路本身设有辅道的特殊性,原先公交车从辅道进入岗亭,出现与辅道进入沿街的私家车的线路交叉的现象,公交车靠站上下客耽误私家车通行,达不到高效的通行要求,公交车站移到路中间后,方便了辅道车辆的通行,同时也保障公交车快速通行。

公交车临时停靠点

海口公交集团生产运营部主管徐家启说:“设在马路中间的公交车道属于临时公交站,下一步我们也将对这些路段的公交车站进行岗亭式的改造,将大大提升市民的乘车体验。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)