弘扬红色精神 人民网联合爱心企业慰问琼崖老兵

2019年07月30日13:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月30日电(枉源、符武平) 为弘扬红色革命精神,更好地彰显时代风范、展现军魂风采,7月30日,时值八一建军节来临前夕,人民网海南频道联合海南省琼崖精神研究会以及相关爱心企业代表一行,来到海南省军区海府离职干部休养所,慰问已是鲐背之年的琼崖纵队老兵们。

参与慰问人员与老兵们合影 人民网记者枉源 摄

当天上午,人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭,冯白驹将军之女、海南省琼崖精神研究会会长冯尓超等一行,带领相关爱心企业代表、冯白驹将军子孙后代等,慰问了已是九十多岁高龄的陈涉、符岱山、庄迪流等琼崖纵队老战士,和他们交流谈心、了解他们的生活情况,并送上粮油等食品,对老兵们致以节日的问候。

冯白驹将军后人与琼崖纵队老战士合影 人民网记者枉源 摄

“为了更好教育下一代,不要忘记这些老前辈们的付出,也不要忘了自己的使命。我们的新一代年青人要努力学习,努力工作,这样才能更好地保卫好我们的祖国。”冯尓超表示,此次慰问活动主要是弘扬红色革命精神,也是“不忘初心,牢记使命”的生动实践,通过和老红军、老战士们的交谈,让更多的年轻人了解那段峥嵘岁月,了解相关历史,从而更好的传承老一辈的光辉思想和光荣传统。

冯白驹将军之女、海南省琼崖精神研究会会长冯尓超与庄迪流老战士亲切交谈 人民网记者枉源 摄

李小郭表示,要发扬我们的爱国主义情怀,多和革命先辈们学习,并将老一辈军人有责任心、吃苦耐劳、坚持不懈以及廉洁自律的精神传承和发扬。 

相关爱心人士等与老战士交流谈心 人民网记者枉源 摄

(责编:卢少雄、蒋成柳)