海南海口:中巴车坠桥入河 消防指战员救出被困人员

2019年07月30日13:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月30日上午8时许,一辆中巴车在海口甲子镇甲子红岭深坑桥处坠桥入河,车上有司机和多名乘客被困,情况危急。海口市消防支队119指挥中心接到报警后,立即调派琼山中队、三门坡专职队消防指战员赶赴现场展开救援,成功救出被困人员。

消防指战员到达现场后,侦查发现中巴车坠入河中后,车头朝下扎入河中,车门无法正常打开,车内有司机和多名乘客被困,情况紧急。根据现场情况,消防指战员利用破拆工具组先后对车门、被困人卡腿部位的部件进行破拆救人,随后协同现场医护人员将被困人员做完简易包扎处理后,用多功能担架固定,陆续将被困人员从车内抬至正在等候的救护车内进行急救。

据了解,事发时车上有司机和乘客共10名。事故发生后,当地派出所和附近群众自发救人,消防、交警、120等相关部门赶到现场联合救援,成功救出被困人员。

(责编:卢少雄、蒋成柳)