2019南海神经外科高峰论坛在海口圆满落幕

2019年07月30日15:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网7月30日讯 中国研究型医院学会神经外科专委会学术年会暨2019·南海神经外科高峰论坛、首届海医会琼台神经外科论坛和海南省神经外科继续教育学习班于2019年7月19日-21日在海南省海口市圆满落幕。

本届神经科学术会议作为2019·中国研究型医院高峰论坛的一部分,围绕“智能医学·创新转化”主题,聚焦于脑血管病与神经重症、功能神经外科及部分脑肿瘤等几个方面,多视角、多途径探讨该领域里的疑难问题,共同分享国内外最新的研究进展和最新成果。

【论坛执行主席杨堃教授致辞】

【中国研究型医院学会神经外科专委会主委、会议主席张赛教授致辞】

本次会议紧扣主旨、精心选题、注重讨论,邀请了海峡两岸三地的神经外科及相关领域的知名专家学者前来领衔演讲,各专家进行深入的学术交流。论坛务实求真,内容既具体实用,也不乏新颖独特的前沿科学题材。专家讲演真知灼见、充满智慧;会议主持点评精准;与会者积极参与、讨论热烈。整个学术会议内容精彩纷呈、高潮迭起。突显了“小规模高水平、轻形式重内涵”的学术论坛特色。

【神经外科论坛部分与会专家合影】

【专家讲演精彩纷呈】

据了解,论坛侧重于神经调控与功能神经外科新进展以及神经肿瘤与脑血管病研究问题,特邀海峡两岸三地的专家学者展开研讨。论坛学术气氛浓郁,内容丰富。

【海医会神经外科专委会琼台专家委员会主委杨堃教授学组工作汇报】

【海医会神经外科专委会琼台专家委员会名誉主委高明见教授致辞并作报告】

【颁发演讲证书】

【与会的部分专家】

据悉,海峡两岸医药卫生交流协会(简称“海医会”)成立于1993年9月,是经国家民政部登记注册,国家卫生和计划生育委员会主管的全国性、非盈利性社团组织,系国家一级协会。海医会神经外科专委会成立于2016年,汇聚了海峡两岸众多的神经外科知名专家、学者,在业界富有影响。

会议由中国研究型医院学会神经外科专委会、中国研究型医院学会脑功能研究与转化专委会、海峡两岸医药卫生交流协会(海医会)神经外科专委会琼台专家委员会主办,海南医学院第一附属医院与武警特色医学中心、解放军总医院共同承办。(阮婷婷)

(责编:卢少雄、蒋成柳)