欧洲新闻台开播《发现三亚》 12种语言推荐三亚旅游

2019年07月30日19:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 7月29日欧洲中部时间20:51,三亚旅游专栏节目《发现三亚》(Discover Sanya)第1集在欧洲新闻台(Euronews)晚间黄金时段全线开播。该系列节目将通过欧洲新闻台包括电视、网站、社交媒体的全媒体平台,以12种语言向欧洲市场推介三亚旅游。

《发现三亚》是2019年三亚市旅文局与欧洲新闻台联手特别推出的系列专题节目。这是一部由欧洲新闻台记者作为节目主持人的体验式节目,不同于传统旅游宣传片的广告模式,该节目以欧洲新闻台主持人的视角,将真实的三亚体验之旅呈现给欧洲观众。该节目共8集,每集5分钟,将从三亚的“食、住、行、游、购、娱”、康养旅游、生态旅游和可持续发展、国际旅游人才在三亚的工作和生活等方面向欧洲观众充分展现三亚旅游资源和城市DNA,并在欧洲新闻台进行半年的宣传推广。

欧洲新闻电视台系欧洲主流媒体之一,也是唯一一个以9种不同语言24小时不间断在全球同时播报新闻的国际频道,电视9种语言包括:英语、法语、德语、俄语、意大利语、希腊语、匈牙利语、葡萄牙语和西班牙语;网络平台在电视9种语言之外,还加上了波斯语、阿拉伯语和土耳其语,共12种语言,覆盖全球160个国家和地区。此次三亚市旅文局与欧洲新闻台的合作分两部分,第一部分的夏季亲水系列广告片已于5月底开始投放,第二部分的系列专题节目7月底开始正式播出。

节目拍摄期间,三亚市旅文局还举办了专场媒体座谈会,欧洲新闻台定制节目部主编Rombi先生专程来琼参会,以更好地实现节目国际化和本地特色的有机结合,共同打造三亚旅游在欧洲地区宣传的又一新名片。(石磊)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)