热带低压生成 海南省气象局发布台风四级预警

2019年07月31日07:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 记者从海南省气象部门了解到,海南省气象局2019年07月30日17时30分发布台风四级预警。

据监测,原位于南海中东部海面的热带云团,今天(30日)下午5点钟加强为热带低压,中心位于北纬18.0度,东经115.5度,也就是在距离广东省湛江市徐闻县东偏南方向约620公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒)。

海南省气象台预计,这个低压中心将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,31日趋向海南岛东部到广东西部一带沿海地区。

受低压影响:7月31日~8月1日,南海中部海面、海南岛四周海面和北部湾海面风力自东向西逐渐增大到8~9级、阵风10级;西沙、中沙群岛附近海面风力6~7级、阵风8级,南沙群岛附近海面风力6级、阵风7级。另外,全岛大部地区有大到暴雨,北半部局地有大暴雨;海南岛沿海陆地将伴有7~9级大风。(董立就)

(责编:卢少雄、蒋成柳)