海口高新区部署防御第7号台风 降低台风影响

2019年08月01日00:30  来源:人民网-海南频道
 
林一民部署防御第7号台风工作
林一民部署防御第7号台风工作

人民网讯 7月31日下午,海口高新区管委会主任林一民通过视频会议系统参加省委常委、市委书记张琦主持召开的海口市防御第7号台风“韦帕”工作会议。会后,林一民紧接着就如何做好防御第7号台风“韦帕”工作召开部署会议。

为切实做好第7号台风“韦帕”防御工作,林一民主任将视频会议精神与高新区防台风工作实际相结合,提出要以“八个落实”来防御此次台风,切实做好防范应对工作,确保园区人员财产安全。“八个落实”任务具体为:一是落实责任担子,各部门、单位要各司其职做好防台风工作;二是落实值班值守,保持高度警惕;三是落实物资保障,备足应急物资;四是落实抢险队伍,严阵以待保安全;五是落实风险排查,去除风险隐患;六是落实园区巡查,发现问题立即报告;七是落实信息共享,及时发布台风信息;八是落实灾后救援,恢复园区美丽面貌。

自气象部门发布热带低压天气信息到升级为第7号台风以来,高新区各部门、单位积极下沉到“一城四园”开展全面细致的安全隐患排查,以降低台风对园区安全的影响,齐心协力确保人民生命财产安全。(许坤、王媛)

林一民主任到云龙园区察看防汛防台各项工作落实情况
林一民主任到云龙园区察看防汛防台各项工作落实情况
(责编:刘阳阳、蒋成柳)