东方市干部参观省反腐教育基地 接受警示教育

2019年08月01日22:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为进一步落实东方系列腐败案件查处后的以案促改工作,强化党员干部纪律教育,警示广大党员干部明底线、知敬畏,形成不敢腐、不能腐、不想腐的自觉。东方市日前组织全市副科级以上领导干部赴海口参观海南省反腐倡廉警示教育基地,实地接受警示教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

在海南省反腐倡廉警示教育基地,东方市各级领导干部通过集中观看警示教育片、参观图片展、现场聆听讲解等方式接受警示教育。警示教育基地里,一个个鲜活的案例、一张张悔过的面孔、一句句“我不该” 、“我后悔”的言语,让党员领导干部心灵上受到了震撼、洗礼,敲响了警钟。

海南省警示教育基地展厅共分为两大板块,其中第一大板块为“思想之魂”,围绕习近平总书记全面从严治党发表的一系列论述,以“旗帜鲜明讲政治、徙木立信转作风、严明纪律管全党、铁腕反腐正民心、权利监督全覆盖、层层传导压责任”六大部分为中心进行思想教育;第二部分为“前车之鉴”,介绍了海南省查处的贪污腐败、违纪违法典型案例。

善恶之间,一念之差;高墙之外,一步之遥。此次警示教育使东方各级领导干部真切感受到贪腐给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,同时对贪腐的危害有了更全面更直观的了解。

据介绍,根据《东方市落实以案促改工作实施方案》和市纪委《关于开展纪律教育活动的通知》,东方于7月27日和8月3日组织全市897名副科级以上干部,分六批赴海南省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。(郑萍、梁昌琪、戴真雄)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)