“海南发布”微信公众号上线 将定时发布海南新闻、政务等权威信息

罗霞

2019年08月02日08:01  来源:海南日报
 
原标题:“海南发布”微信公众号上线

近日,省委宣传部官方新闻信息发布平台——“海南发布”微信公众号正式上线,将定时发布海南新闻、政务、服务、大数据等权威信息,让外界及时掌握海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设最新动态。同时,“海南发布”新浪官方微博已经开通,未来还将开通“海南发布”头条号和抖音号,进一步打造海南发布新媒体矩阵。

据了解,“海南发布”微信公众号内设权威发布、政策解读和大数据中心等三个重点栏目。

权威发布板块是全省新闻发布会的首发平台,将第一时间发布新闻发布会预告信息、主要内容;发布省委、省政府出台的重要政策方针、组织的重要活动和召开的重要会议等内容;发布省委、省政府主要领导政务活动消息;发布海南自贸区、自贸港建设情况;发布经济社会发展及民生相关情况;及时回应媒体和公众关切;快速发布突发事件和预警信息。同时,还将发布重要的人事任免信息等。

(责编:卢少雄、蒋成柳)