海口美兰机场上半年国际货邮吞吐量同比增长52%

邓海宁

2019年08月05日07:58  来源:海南日报
 
原标题:美兰机场上半年国际货邮吞吐量同比增长52%

   海南日报记者日前从海口美兰国际机场获悉,今年上半年,随着海口国际航线的不断完善,美兰机场货运充分利用国际腹舱资源,实现国际货邮吞吐量共计3095吨,同比增长52%,其中出口货邮吞吐量1294吨,同比增长58%,进口货邮吞吐量1801吨,同比增长48%。

  据了解,在国际货邮出口运输方面,今年上半年,美兰机场货运一方面通过开展“卡班联运”(卡车运来飞机转走)、“空空联运”(飞机运来飞机转走)等国际货运业务,切实提高悉尼、墨尔本、新加坡等精品航线的载运率。另一方面,扎根本地货物运输,实现本地出口货量354吨,同比增长164%。

  国际货邮进口运输方面,美兰机场货运通过前期的市场培育及海关的高效通关,不断扩展跨境电商业务,积极引入国际货运包机航线(如运输会展、赛事、活体动物等),个人物品直邮业务货量实现突破性进展。今年上半年,美兰机场货运完成35万件小包裹的通关,共计778.5吨,同比增长197%。

(责编:卢少雄、蒋成柳)