2019三亚市天涯区抖音挑战赛将于8月10日开启

2019年08月06日13:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月5日上午,“乡村振兴SHOW新颜暨2019三亚市天涯区抖音挑战赛#天涯dou是好风光”活动启动,邀请大众通过图文创作、视频创作的方式,对天涯区的风光美景、美丽乡村建设等在抖音上进行展示,并进行一二三等奖的评比,给予前6名1000元至3000元不等的奖金以及奖品。

据悉,天涯区抖音挑战赛将于8月10日正式开启,并持续至9月16日。期间,参赛选手只需拍摄与天涯区相关的主题短视频(包含但不限于天涯区的美食美景、风俗文化、美丽乡村、城市建设等),上传到抖音平台,并加入“#天涯dou是好风光”话题,即可成功参与。

活动主办方还特别邀请了6位大V从8月6日起对天涯区进行为期3天的深度探访,通过图文创作、视频创作的方式,对天涯区的人文历史、民族特色、旅游文化进行深度挖掘,让全国网友从更多的角度更深层次地了解天涯区的文化内核,加深对天涯区的多维印象锚定;通过抖音+头条,视频+图文的立体式传播向全国进行推介。

中共三亚市天涯区委常委、宣传部长吴小琳表示 ,此次抖音挑战赛将通过原创视频、抖音达人助阵踩线、全民参与的模式,打造“#抖出天涯好风光”热门话题,对天涯区乡村旅游资源进行立体式传播,展示天涯区多年以来在脱贫攻坚、美丽乡村建设、城市面貌更新等方面取得的成就。(陈棽)

(责编:蒋成柳、陈海燕)