2019年海南七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会浓情上演

【查看原图】
2019年海南七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会浓情上演  人民网记者枉源 摄
2019年海南七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会浓情上演  人民网记者枉源 摄
来源:人民网-海南频道  2019年08月06日22:35

人民网保亭8月6日电(枉源、孟凡盛) 8月6日晚,作为2019年海南七仙温泉嬉水节系列活动之一,由中共保亭黎族苗族自治县委员会、保亭黎族苗族自治县人民政府主办的,以“七仙筑梦·魅力保亭”为主题的-2019年海南·保亭七仙温泉嬉水节大型民族歌舞晚会在保亭黎族苗族自治县七仙文化广场浓情上演。

当天的晚会由序《憧憬·风情保亭》,第一篇章《筑梦·美丽保亭》、第二篇章《绽放·活力保亭》、第三篇章《辉煌·幸福保亭》以及尾声《扬帆·欢乐保亭》等五个部分构成。

同时,晚会以绿色、生态、环保等社会热点因素为基础,节目类型涵盖男女群舞、独唱、快板说唱、歌伴舞、民歌联唱、大合唱等艺术表现形式,从多视角、多层面展示保亭悠久的圣水文化、民族风情、旅游文化、社区文化,以全方位的角度展示海南保亭的独特新貌。

整场晚会营造出绚丽多姿、热烈隆重、宏伟磅礴的庆典氛围,让在场上万名观众感受了一场抒情浪漫、气势恢宏又喜庆祥和的视觉听觉盛宴。

据了解,“嬉水节”是海南省保亭黎族苗族自治县的黎族、苗族同胞一年一度盛大的民间传统节庆,是由黎族苗族民间祭水习俗发展起来的节庆活动。自2000年至今,“嬉水节”已成功举办了18届。从第一届参与活动者2000人左右,到后来的数万人,民众参与度越来越高。除了本地群众,还吸引了大量外地客人。

此外,“嬉水节”也成为了海南的一个狂欢盛会,成了越做越大的民间节庆活动,随着“嬉水节”知名度越来越大,品牌影响力逐渐加强,规模一届比一届大,嬉水节的形式由单纯的文艺演出变得更加多样化,时间由原来的一天拓展为七天,内容也越来越走向民众,受到老百姓普遍欢迎,实现了从民间走向全国,从全国奔向国际化的飞跃。

据悉,2010年,保亭嬉水节还荣获“2010中国十大著名节庆品牌”称号,2011年被联合国教科文民间艺术组织等评为“中国最具人气的民间节会”。

分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)