儋州市税务局减税降费助力企业转型升级

2019年08月07日00:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,记者走访儋州市多家企业发现,减税降费红利持续释放,在减轻企业税费压力的同时,正加快助力企业转型升级。

“减税降费”不仅让大中型企业得到实惠,小微企业也收获了实实在在的真金白银,拥有满满的获得感。儋州鹏跃木器制品有限公司正是其中受益之一。“前几年公司一直亏损,在公司转型后勉强盈利,现在也努力朝着好的方向不断发展。国家减税降费政策实在太给力了,让我们切切实实感受到了减税降费政策带来的红利。”该公司的陈会细算着一笔帐,上半年公司享受小微企业普惠性优惠减免4.53万元,预计全年能享受优惠减免达12万元。对全年盈利不足100万的企业来说,减税降费政策大大减轻了公司的负担,激发了企业活力。

据了解,今年儋州市税务局多措并举开展减税降费政策宣传辅导培训,让优惠政策家喻户晓。该局采取“面对面培训”为主,“走访+座谈”为辅,“电话+网络”兜底的宣传辅导模式,举办减税降费主题纳税人学堂,通过邮政特快专递对纳税人开展“点对点”邮寄资料,确保减税降费政策100%送达纳税人、100%事后留痕,确保纳税人和缴费人“应知尽知”“应享尽享”。同时,在办税大厅设置小微企业咨询服务岗、深化增值税改革专岗等岗位,组建专家团队,落实值班制,保证问有所答,答有所需。(王欣、何万常、谢振鹏)

(责编:潘惠文、蒋成柳)