“清新假期·乐享定安”旅游推介会母瑞山举行

2019年08月08日16:27  来源:人民网-海南频道
 

定安县新闻办供图

人民网定安8月8日电(枉源) 8月8日上午,“8·8全民健身日”暨“清新假期·乐享定安”——重走红军路旅游推介会在定安县母瑞山红色旅游风景区圆满举行。当天,来自海南省相关企事业单位、各大旅游景区代表以及媒体代表等近300人出席了推介会。

据了解,此次推介会是定安县委、县政府围绕海南“三区一中心”的发展战略蓝图,依托定安优势资源,有效部署扩大旅游消费,加大旅游宣传推广促销工作的一大重要举措,旨在有效结合节假日客流高峰期,吸引更多游客到定安休闲度假,加强旅游消费方面引导,为即将到来的海南国际旅游消费年打下良好的基础,助力海南旅游和文化产业的发展与升级。

当天的活动现场,随着《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等耳熟能详的红色歌曲响起,嘉宾们用慷慨激昂地合唱拉开了推介会的序幕。

定安县人民政府副县长陈勇在当天的推介会上致辞 人民网记者枉源 摄

定安县人民政府副县长陈勇在当天的推介会上致辞时表示,今年是新中国成立70周年,也是海南加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、全面深化改革开放“政策落实年”。为全面贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神,加快打造海南国际旅游消费中心,同时将健康向上的大众体育精神传达给公众,定安精心策划了本次活动。同时,定安将通过这一系列的精彩活动,让市民和游客更进一步地体会革命先辈的艰苦精神和感受定安旅游多样的魅力。

海口市旅行社协会秘书长麦伟文还发布定安精品旅游线路并作推介 人民网记者枉源 摄

同时,推介会上,海口市旅行社协会秘书长麦伟文还发布了重走红军路、尽享清凉游、古韵风情游3条定安精品旅游线路,并做了详细的线路推介。每条旅游线路都包含着定安各个地区最具特色的风景,旨在进一步推介定安特色旅文资源,提升旅游品牌影响力,让定安旅游走出去,火起来。

“清新假期·乐享定安”旅游推介会现场 人民网记者枉源 摄

母瑞山,被誉为“琼崖革命的摇篮”,依托丰富的红色旅游资源,已逐步发展成为海南独具特色的红色旅游目的地。当天,与会嘉宾还相约来到母瑞山革命纪念园,参观母瑞山纪念馆,聆听八旬高龄园长王学广讲述琼崖纵队将士们在艰苦岁月中的奋斗历程,为推动“不忘初心 牢记使命”主题教育再深入落实。

游客们参观母瑞山红色书店 人民网记者枉源 摄

与会嘉宾们参观游览母瑞山革命根据地纪念园 人民网记者枉源 摄

此外,当天的推介会结束后,嘉宾们一同踏上重走红军路之旅,用脚步去丈量革命先辈走过的路,重温不能忘却的红色记忆。

据悉,此次推介会由海南省旅游和文化广电体育厅指导,中共定安县委、定安县人民政府主办,定安县旅游和文化广电体育局承办,定安县发展和改革委员会、中共定安县委党校协办。

(责编:卢少雄、蒋成柳)