海口琼山举办新时代文明实践“七彩假期 共享蓝天”志愿服务活动学习成果展演

2019年08月08日18:23  来源:人民网-海南频道
 
海口琼山举办新时代文明实践“七彩假期 共享蓝天”志愿服务活动学习成果展演

人民网讯  嘹亮的歌声,欢快的舞蹈,热烈的掌声,8月7日上午在海南青少年活动中心内异常热闹。当天,海口市琼山区新时代文明实践“七彩假期 共享蓝天”志愿服务活动学习成果展演在此举行。

活动在全体人员齐唱国歌中拉开帷幕,一个个精彩节目轮番上演。

跆拳道展演中孩子们一招一势,有板有眼、架势十足;篮球展演中孩子们展示出灵活多变的篮球技巧;舞蹈展演中小朋友们们用灿烂的笑容和优雅的舞姿表达艺术灵感......现场气氛热烈,孩子们以良好的精神风貌和扎实的表演内容充分展示了一个月来的学习成果,精彩的演出赢得了在场观众的阵阵掌声。

此外,孩子们书法和绘画作品展示也成为当天活动的一大亮点。每一幅图画都充满童真和创意,每一帖书法都展示出遒劲有力的线条和认真刚正的态度。

当天下午,在志愿者的带领下,孩子们还来到中共琼崖一大旧址、海南省博物馆等地参观,学习科学、触摸历史。

据了解,自7月10日该志愿服务课程开班以来,琼山区围绕将新时代文明实践中心打造成百姓家门口的“服务中心、慈善中心、信仰中心”建设思想,坚持公益、自主选择、授业解惑相结合原则,立足青少年发展现状和实际需求,开设了跆拳道、篮球、舞蹈、创意美术、书法等5个种类、15个班次的兴趣课程,覆盖了辖区云龙、红旗、三门坡逾400名乡村孩子。该活动也因培养孩子健康向上的兴趣爱好、充实孩子们的暑假得到了家长老师们的广泛赞扬。

此次活动由琼山区新时代文明实践中心、共青团海口市琼山区委员会主办,琼山区云龙镇中心小学、红旗镇中心小学、三门坡学校联合承办。(许晶亮 卢奕延)

(责编:潘惠文、蒋成柳)